Суббота, 09-Ноя-2024, 4.18.56 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Добовляемся вконтакте в друзья

  //vkontakte.ru/id40853655

                                            с уважением администрация

Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню
Поиск
Главная » Статьи » Мои статьи

Вегетарианская кухня. Несколько простых и вкусных блюд.
1. Натуральное сливочное масло (без добавок, растительных жиров и пр.)
Способ приготовления:
Сливочное масло поместить в широкую толстостенную кастрюлю, и поставить на средний огонь не закрывая крышкой.
Когда масло растопится, на поверхности появится пенка, ее нужно собрать в отдельную посуду.
Прикрутить огонь, и оставить масло вариться, периодически помешивая и снимая вновь образующуюся пенку.
Масло будет готово, когда оно станет прозрачным, приобретет золотистый цвет и ореховый запах.
Дать ему немного остыть, процедить через 2 слоя марли.
Оставить до полного остывания в незакрытой емкости.
Хранить можно не в холодильнике, т.к. оно не будет портиться.
Снятая с масла пенка во время кипения, может быть использована для добавления в выпечку, овощи и каши.

Капуста тушеная с зеленым горошком.
Состав продуктов на 5 порций:
1. Капуста 1 кг.
2. Горошек зеленый консервированый 300 гр.
3. Зелень
4. Масло гхи 20 гр.
5. Специи (кумин, имбирь, куркума)
Способ приготовления:
Белокачанную капусту пошинковать, в глубокой сковороде разогреть масло гхи, добавит кумин, через 10 сек. имбирь и куркуму и положить туда резанную капусту.
Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Через 10 мин. добавить к капусте консервированный горошек (вместе с жидкостью), размешать, и тушить под закрытой крышкой еще минут 10 на маленьком огне.
В конце готовки посолить, добавить зелень.
Блюдо готово.

Картофель запеченный со сметаной.
Состав продуктов на 5 порции:
1. Картофель 1.5 кг.
2. Сметана 300 гр.
3. Масло гхи 20 гр.
4. Специи (Кумин, имбирь, куркума)
Способ приготовления:
Картофель помыть и очистить от кожуры, и разрезать вдоль на 4 части. Положить в кастрюлю или миску, посолить, добавить специи и сметану и хорошо перемешать. Противень смазать маслом гхи, выложить на него картофель, распределить равномерно, и выпекать в духовке при температуре около 200 °С до готовности, примерно 40-50 мин.
Блюдо готово.

Оливье без мяса.
Состав продуктов на три - четыре порции:
1. Картофель - 300 гр.
2. Морковь - 170 гр.
3. Оругцы соленые - 200 гр.
4. Горошек зеленый - 300 гр.
5. Панир (или сыр адыгейский ) - 150 гр.
6. Сметана - 250 гр.
7. Маслины (по желанию) - 100 гр.
8. Сыр твердый (российский или голландский) - 150 гр.
9. Специи - куркума, имбирь, черная соль (по возможности)
10. Соль поваренная (по вкусу)
Способ приготовления:
Сварить и почистить картофель и морковь, порезать кубиками. Также кубиками порезать соленые огурцы, сыры и маслины. Все смешать, добавить горошек, заправить солью, специями и сметаной.
Блюдо готово к употреблению!

Фасоль с морковью
Состав продуктов на 5 порций:
1. Фасоль 250 гр.
2. Морковь 250 гр.
3. Масло гхи 30 гр.
4. Томатная паста 10 гр.
5. Специи (Кумин, имбирь, куркума, асафетида)
Способ приготовления:
Фасоль перебрать, промыть, и замочить на ночь. Слить воду, в которой замачивалась фасоль, залить свежей водой на два пальца выше уровня фасоли, довести до кипения и бросить асафетиду (на кончике ножа).
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.
В сковороде нагреть масло гхи, добавить специи в зернах, через 20 сек. молотые, а через 10 сек. положить туда тертую морковь.
Обжаривать морковь на среднем огне минут семь.
Когда фасоль будет готова (примерно, после полутора часовой варки), добавляем к ней обжаренную морковь и томатную пасту. Заправляем солью, аккуратно перемешиваеми оставляем на огне на 2-3 минуты.
Блюдо готово

Самосы


Состав продуктов на 20 штук:

1. Мука в/с - 400 гр.
2. Сливочное масло - 100 гр.
3. Соль - 0,5ч.л.
4. Картофель - 250 гр.
5. Цветная капуста - 350 гр.
6. Специи: имбирь, куркума, молотый кориандр, кумин,молотый черный перец.
7. Масло для жарки.
8. Масло гхи – 2 ст. ложки
9. Зеленый горошек - 200 гр.

Способ приготовления:
Начинка
Просеять в миску муку, добавить соль и растопленное сливочное масло. Размешать муку с маслом и вливая воду (150мл) замесить крутое тесто. Вымешивать его минут 5, пока оно не станет однородным и эластичным, а затем скатать его в шар и оставить, накрыв влажной тканью.
Почистить картофель и нарезать его мелкими кубиками. Цветную капусту потереть на крупной терке или порубить на небольшие кусочки. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до мягкости, и отбросить на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогреть масло гхи положить кумин, а затем молотые специи, кроме черного перца. Через несколько секунд положить в сковороду кубики картофеля и обжаривать их минуты 4. Затем добавить цветную капусту и жарить еще 4 минуты, периодически помешивая. Влить в сковороду немного воды, закрыть крышкой, и тушить 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем добавить горошек, посолить и приправить черным перцем. Выложить начинку на плоское блюдо, чтобы она остывала.
Тесто
Из теста скатать 10 шариков, и раскатать каждый в лепешку, диаметром 15 см. на поверхности, посыпанной мукой. Разрезать каждую лепешку пополам, затем смочить края по прямой стороне водой (смочить не полностью, а до половины, так как после эти стороны будут склеиваться). Сложить лепешки пополам по прямой линии и защепить на этой же прямой линии концы, чтобы получился конус. Затем нужно аккуратно вывернуть конус наизнанку, чтобы шов ушел во внутрь. После этого нужно наполнить конус начинкой на 2/3 и защепить края.
Нагрейте масло для жарки на среднем огне в глубокой сковороде. Масла должно быть столько, сколько требуется для полного погружения самос. Погрузить несколько самос одновременно. Жарить следует часто переворачивая, пока обе стороны не поджарятся. Жарить самосы следует в течении 6-8 минут, затем их желательно откинуть на дуршлаг, чтобы дать маслу стечь.

Вегетарианская пицца
Состав продуктов на 5 порций:
тесто:
вариант 1 (пышное тесто):
1. Сливочное масло 100 гр.
2. Кефир 220 гр.
3. Мука 300 гр.
4. Соль 5 гр.
5. Сода 1/4 ч.л.
вариант 2 (тонкое тесто):
1. Мука 300гр.
2. Масло сливочное 100гр.
3. Соль 5гр.
4. Вода
5. Сода 1/4 ч.л.
начинка:
1. Маслины 70 гр.
2. Перец сладкий 70гр.
3. Баклажан 500 гр.
4. Помидоры 150 гр.
5. Сыр 350 гр.
6. Сметана 200 гр.
7. Масло подсолнечное (для жарки баклажанов)
8. Соль
9. Куркума
10. Зелень (кинза, базилик)
Способ приготовления:
тесто вариант 1
Просеять муку в миску, добавить соль, соду и мягкое сливочное масло. Размять муку с маслом. Вливая кефир, замесить тесто. Оставить его на 20мин. Затем раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой, выложить его на противень, смазанный маслом.
тесто вариант 2
Просеять муку в миску, добавить соль, соду и мягкое сливочное масло. Размять муку с маслом. Вливая воду, замесить тесто. Тесто должно быть крутое и эластичное. Оставить его на 20 мин., затем раскатать тесто на поверхности посыпанной мукой, и выложить его на противень, смазанный маслом.
Начинка
Баклажаны помыть, обрезать плодоножку и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Посолить их и оставить минут на 10. Обжарить баклажаны на раскаленном масле, и выложить на сито чтобы излишки масла стекли. Помидоры помыть и погрузить в кипяток секунд на 30, остудить и снять кожуру. Нарезать помидоры кружками или полукружками.
Перец помыть, удалить плодоножку и семена и нарезать тонкой соломкой.
Маслины порезать кольцами.
Сыр потереть на крупной терке.
По тесту, лежащему на противне, равномерно распределить баклажаны, сверху положить помидоры, перец, и резанные маслины. Посыпать рубленой зеленью и полить сметаной, смешаной с куркумой. Сверху посыпать тертым сыром, и выпекать в духовке при средней температуре (200-220 °С).
Печь около 30 минут.
Категория: Мои статьи | Добавил: ADMIN (22-Ноя-2009)
Просмотров: 413 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Чат
Опрос для поситите
какое видео вы предпочитаете
Всего ответов: 1
Категории раздела
Мои статьи [20]

Андрей Дашко